创业

最聪明的投资

最聪明的投资到底是什么?

虽然对许多人都是如此,不过对经营者特别有效,投资报酬率最高的项目其实就是「自己」,找遍全世界,不会有比投资自己更值得的投资项目,因为不管多优秀的投资项目,回馈都差强人意约略是15%左右。

若是改成投资自己.获利程度可是大不相同,回报1000%甚至10000%都是有可能的。部份经营者往往会拖延或轻忽这块,这是因为不了解自己的价值,堪称是非常遗憾的事。

能够提升经营者能力的投资,包括书籍或课程,通常只要数千日圆到数十万日圆就能办到,有些人可能会觉得很贵,但如果藉此能找到让事业大幅跃进的想法,说不定能因此创造出1亿日圆的价值。所谓的创业家就是拥有这种可能性的人。

有习惯投资自己的创业者会持续成长,持续成功。不要忘记「社长力11公司成长力/持续力」,经营者必须时时投资自己,有效提升自己的社长力。

接下来,第2聪明的投资是什么呢?

那就是「对事业的再投资」。经营者最了解也最容易掌控的就是「自己的事业」,所以「再投资自己的事业」效果无疑会最好,无视这点,盲目寻找其他投资项目的人实在很不聪明。

获得利益时是再投资的最佳时机,不过,此时如果你是社长,你的反应会是以下4种中的哪一类呢?

1什么也不做

2浪费散财

3储蓄

4再投资

有太多人在只出现些微利润时就开始大肆「散财」,这是最要不得的。「什么都不做」搞不好还比散财好一点,不过这也称不上好事。经营者应该选择的是为了未来「储蓄」和「再投资」。

所谓的获利不过是一时的事,因为本质不稳定,因此应该要有「明年不知道会怎样」的觉悟。有利润时不应浪费,必须建立起创造良性循环的「地基」。

开始获利后,请务必再度投资自己的事业,扩大规模·提升稳定性及价值创造力,如此一来日后才会出现更高的获利。为建立起这种良性循环,请一定记得再投资。

事实上,拥有充分利益规模或是持续创造稳定获利的公司,在逹到一定规模后都会反复投资自己的事业。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注