创业

机制化的3步骤

机制化的3步骤分别为「1分类→ 2机制化→ 3维护」。首先在1「分类」中明确找出应该机制化的工作,列表完成后则着手进行2「机制化」。方法往往不经实践不知好坏,实际运用之后,若是出现需要改进之处,就要进入步骤3「维护」改善。

一连串流程当中,最重要的就是社长的工作「分类」。机制化的初始阶段,通常只要「社长不带头就无法推进」,正因如此,社长应优先排出「着手机制化的时间表」。

透过【Work41】,依照「重要性」、「频率」、「急迫性」等3大要素分类’订出「社长工作」的优先级。最容易机制化且最具效果的是「重要性低、频率高的工作」、「急迫性低、频率高的工作」、「重要性与急迫性皆很低的工作」。

检视一下这3类工作是否占据了你的大半时间?

只要社长必须为这些工作费神一天,「即使社长不在,日常业务也能顺畅运作的体制」就仍是痴人说梦话的阶段。虽然分析自己是很残酷的,不过为了未来还是必须确实确认。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注