创业

养成3共享工作观

请持续传达「检视你的人生,工作具有什么意义」等想法,理解其中道理的人,必然会自动自发重视工作,深入思考工作的意义,将对你的人生产生很大的影响力。只要持续累积工作经验就会了解,充实的工作会让人生更充实,同时你也会察觉工作就是人生的最佳伙伴。

虽说如此,仍有许多人不认为工作是伙伴,也从未深思工作对人生的影响,因此而无法喜欢工作,也不会变得能干,就这样陷入恶性循环。要终止这种循环,就要持续传递「工作在人生里的意义」。(我为了传递这件事写了一本书,想跟员工谈论工作时,不妨参考拙著《工作就是伙伴》)

能够把这种「工作观」传递出去是最理想的状态,不过经营者也可以先从明确表达「希望员工实行的事」、「不希望员工做的事」开始着手,毕竟这些都是你在工作上十分重视的细节,因此也称得上是一种「工作观」。就让我们透过【Work39】明确写下「希望员工实行的10项守则」吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注