创业

销售的「8阶段」追踪潜在客户,重新跑流程

追踪潜在客户,重新跑流程

碰上顾客决定不购买的情况,不一定表示商品不够完整,有时只是因为时机不对而已,因此必须返回追踪潜在客户的阶段,重新寻找客群。

藉由【Work26】确认自家公司的营业流程是否包含前述步骤,明确订出每个阶段该做的事并加以实践,就算只实行1项也好,顾客的决定购买率也会确实提升。当每一阶段都串连起来,相乘效果将达到最大,决定购买率会因此剧烈成长。

观察这8个阶段就能理解,关于安静销售的大半工作其实在「追踪潜在客户」的阶段就已开始实行。有不少公司因为充份做好集客到追踪潜在客户这段期间的工作,来到销售阶段甚至不用特别做些什么业绩照样能很好。

「不需要销售」不仅为安静销售的目标之一,同时更是究极目标,除此之外,供应者还要做1件事,那就是「从背后悄悄推观望客一把」。

如同前述'「购物虽是快乐的,却也充满恐惧」,正在犹豫要不要购买的观望客其实是很希望有人「从背后悄悄推一把」的。此处绝对不能误解成「用力推」,这么做只会适得其反,顾客反而会产生抗拒心理,最后决定不购买。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注