创业

观望客基本上是抱持「想购买」意志的人

营业员跟前页漫画或影片中弹吉他恶作剧的人不同,每天都很认真地从事自己的工作,不过他们掌握距离的方法太过主观,也没有计划,听天由命之下,往往会激起观望客的戒心,最后结局便是顾客离开,决定「不购买」。

观望客基本上是抱持「想购买」意志的人,多少都有想买的意思,他们就跟影片里的猫咪一样想更了解商品,也因此会主动靠近供应者,然而,让顾客逃离的原因往往就出在营业员身上,打破与观望客之间的关系,让顾客在购买前就离开,也就是商品「卖不出去」。

营业员之所以会造成这种结果,是因为只考虑到自己的立场,如果不重新审视这点并做出改变,只是一股劲地拼命推销,反而会让对方逃得更快。

有鉴于此,一定要优先站在「顾客立场」审视销售活动。设身处地建立良性人际关系可说是基本中的基本,若能在营业场合中加以实践会更好。

利用【Work25】写下「我讨厌这种推销」、「我讨厌这种对待」的所有情况,把这些想法作为自我戒律,整理出「5种不想跟他买东西的业务员」。只要避开这些营业手法,适度地进行销售活动,自己与顾客之间就能保持愉悦的关系。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注